SMK SMAK PADANG SUKSES SELENGGARAKAN TES TOEIC

PADANG: SMK SMK Padang telah sukses menyelenggarakan tes TOEIC (Test of English for International Communication) untuk para siswa. Yang dibuka langsung oleh Kepala SMK SMAK Padang Drs.Nasir, dan menghadirkan Dr.Kokoy Siti Komariah, S.Kom., M.T., M.Eng., selaku staf pengawas supervisi Kemendikbudristek.Kegiatan ini bertujuan untuk mengukur kemampuan bahasa Inggris siswa dan guru dalam konteks komunikasi internasional yang dapat mendukung persiapan mereka untuk dunia kerja secara global. Jumat, 25 Juli 2024.

Tes yang berlangsung di Lab Komputer ini diikuti oleh 83 ( delapan puluh tiga) siswa. Sebelum pelaksanaan tes, para peserta diberikan briefing tentang format dan tata cara pelaksanaan TOEIC agar mereka dapat mempersiapkan diri dengan optimal.

Nasir berharap agar hasil tes ini tidak hanya memberikan gambaran mengenai kemampuan bahasa Inggris siswa tetapi juga meningkatkan motivasi mereka dalam belajar bahasa Inggris.

Selanjutnya Kokoy merasa sangat puas melihat siswa yang antusias mengikuti test toeic ini. “Mereka sangat ramah – ramah , tertip dan saya suka semuanya dari sekolah ini, seragamnya dan lingkungannya, SMAK Padang patut jadi sekolah Favorite menurut saya, karena sudah berstandar internasional”, ucapnya penuh semangat.

memuji keunggulan SMK SMAK Padang dalam hal sarana dan prasarana yang sudah berstandar internasional. Ia juga menyebutkan akan membawa masukan dari pihak sekolah mengenai pengembangan ke Jakarta

Kegiatan ini merupakan program bidang kurikulum di SM SMAK Padang yang dikoordinir oleh Fitriyeni, M.Si, ia mengatakan, “Dengan adanya kegiatan ini, SMK SMK Padang berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan siswa menghadapi tantangan global di masa depan, ujarnya. (Infohumas/smakpdg/meri.s)