PENDAFTARAN UJI KOMPETENSI LSP-P1

Pelaksanaan Ujian Nasional Praktek (Uji Kompetensi Kejuruan/UKK) di SMK SMAK Padang Akan Diselenggarakan Oleh LSP-P1 SMK SMAK Padang. Oleh Karena Itu sistem ujian menggunakan sistem sertifikasi di LSP. Uji kompetensi Kejuruan (UKK) yang dilaksanakan adalah paket lanjut. Untuk dapat mengambil paket lanjut, siswa harus sudah dinyatakan kompeten untuk paket dasar. Oleh karena itu, wajib bagi siswa kelas XI (283 orang) dan  kelas XII (192) orang untuk mengikuti uji kompetensi paket dasar yang akan dilaksanakan pada 09-13 Oktober 2017. Sebelum mengambil berkas, siswa harus mendaftar online dengan cara:

1. Membuka web smakpa
  2. Klik bagian pendaftaran berikut link nya : DAFTAR UJI KOMPETENSI
  3. Isi semua form yang telah disediakan
  4. Tekan kirim

Sebagai bahan persiapan, berikut ini link untuk download SKKNI acuan klaster Gravi/Volu/Elektro. Silahkan dipelajari terutama untuk keterampilan dan pengetahuan yang diperlukan.

SKKNI GRAVIMETRI

SKKNI VOLUMETRI

SKKNI ELEKTROKIMIA

Bagi siswa yang telah melakukan pendaftaran online dapat mengambil berkas/formulir yang akan diisi kepada Ibu Nova Nelfia atau Ibu Gusmaliza mulai hari Kamis tanggal 28 September s/d 2 Oktober 2017 atau mendownload berkas yang dimaksud sebagai berikut :

1. formulir APL 01 (form pendaftaran)
  2. kartu rekomendasi mata pelajaran terkait (anfotometri Gravi/Volu/Elektro)
  3. formulir APL 02 (asesmen mandiri)

Pengembalikan berkas yang telah diisi paling lambat Rabu, 04 Oktober 2017 pukul 13.00 WIB dengan kelengkapan sebagai berikut:

1. Menyerahkan fotocopy raport semester 1-4 untuk kelas XII dan 1-2 untuk kelas XI (tuntas mapel terkait)
  2. Menyerahkan kartu rekomendasi yang telah ditandatangani guru mapel anfotometri Gravi/Volu/Elektro
  3. Menyerahkan APL 01 (form pendaftaran) dan APL 02 (asesmen mandiri) yang telah diisi dan ditandatangani
  4. Melampirkan fotocopy laporan Gravi/Volu/Elektro (satu objek terbaik)