Pelatihan Tulis dan Baca Cerpen Siswa SMK SMAK Padang

Padang, 22 September 2016

Untuk meningkatkan mutu pendidikan, khususnya pengembangan bakat siswa di bidang sastra maka disusunlah program Pelatihan Tulis dan Baca Cerpen. Tujuan dilakukan pelatihan ini adalah untuk mempersiapkan siswa dalam mengikuti lomba tulis dan baca cerpen baik di tingkat kota Padang, provinsi, maupun nasional. Selain itu, pelatihan ini juga bertujuan untuk menyeimbangi otak kiri dan otak kanan siswa karena setiap hari mereka sudah dihadapakan dengan pelajaran-pelajaran eksak. Oleh karena itu, kepala sekolah sebagai pengarah kegiatan memfasilitasi kegiatan ini guna menyeimbangi otak kiri dan otak kanan mereka dengan menulis cerita pendek.

Pelatihan dilaksanakan selama dua  hari. Hari pertama peserta mendapatkan materi tentang teori-teori dan teknik penulisan dan pembacaan cerpen dan pada hari kedua peserta menulis sebuah cerpen, kemudian membacakannya. Meskipun waktu pelatihan ini cukup pendek, siswa begitu antusias. Hal ini disebabkan  kesempatan seperti ini jarang sekali didapatkan.

Dokumen Foto Kegiatan Pelatihan :